Schoki-Test mit Cáfes IBIZA CHOCOLATE LECHE CON CAFÉ Y ALGARROBA

Lichtgeschwindigkeit 9730

am Samstag, 17. November 2019

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Dietmar Moews meint:

 

Tilly zog in Magdeburg ein –

(Das Blutbad soll angemessen

ausgefallen sein: 25 000 Tote)

Pappenheim ließ die Stadt

obendrein anzünden – nur paar

Häuser blieben unversehrt –

.

Tilly – zwischen Anfällen von

Melancholie – sah in den

Trümmern sein eigenes Ende

rauchen. 1632 riß seine

Schwedenkugel ihm den Oberschenkel

fort. Er starb dann – in

Ingolstadt. Für wen? Für was?

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Heute heißt es in den Lehrbüchern:

Tilly – bedeutender Feldherr unter

Ferdinand II. – ein Mensch, der in

Zelten lebte, ohne Zierat, mit

wenig Interesse für Ruhe, Familienleben

und sonstige Sicherheit.

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– Zerstörer von Magdeburg, das er zwei

Monate belagerte – und sehr geliebt

haben soll.

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24. Oktober 1971

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(Dieter Leisegang 1942-1973; „10. Mai 1631 Für R. P.“ Lauter letzte Worte)

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Ich probierte eine ibizenka-spanische Cáfes IBIZA CHOCOLATE LECHE CON CAFÉ Y ALGARROBA von etwa 40% Kakao auf 125 Gramm. Diese Milchschokolade mit Kaffee und Johannesbrot-Gewürz wird nicht Bean to Bar in 07816 San Rafael, Ibiza – Espana – von der FRUTOS SECOS IBIZA S. L. hergestellt und vertrieben.

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Kurz vorab: Diese Milchschokolade schmeckt bemerkenswert eigenartig, sie ist nicht hochfein, aber sehr speziell mit Vanillinaroma, mit angeblich 10% Kaffeesatz, Johannesbrotbaum-Frucht-Mehl und auch als Gewichtfüllmittel den Emulgator Soja-Lecithin. Das mundet ziemlich holprig, die harten Nips rühren vermutlich vom Kaffee her, angenehm ist, dass sie nicht zu süß ist. Sie ist mit dem 125 Gramm-Gebinde für 2,85 EURO (online-direct) als Flugreise-Mitbringsel hochpreisig. Cáfes IBIZA CHOCOLATE LECHE CON CAFÉ Y ALGARROBA knackt bei Zimmertemperatur nicht beeindruckend, etwas bröselig – aber, nun. Der Abbiss, ist etwas sandig-milchig, nicht schleimig.

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Die Aufmachung dieser Sorte einer Tafelschokolade von IBIZA FRUTOS SECO ist als eine schöne kräftige und durchaus praktische, flache, wiederverschließbare Pappschachtel-Verpackung aufgemacht. Die knatter-gelb-rot-grüne gefärbte, hochglänzende starke Pappe trägt weißes, dunkelbraunes und schwarzes Dekor Beschriftung „EXQUISITE“, Cafés CHOCOLATE CON ALGARROBA Y CAFÈ MOLIDO TUESTE NATURAL 100% ARABICO, sogar hochglänzend GOLD als IBISA-Label: Bildliche Darstellung von lebensgroßen Kaffeebohnen und der Gesamtmimik der bekannten ESPRESSO-Kaffee-Packungen.

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Als frisches Lebensmittels, ist diese IBIZA CAFÉ innen in transparentes Zellufan ohne Vakuum aber – KURIOS – haltbar laut Kennzeichnung mindestens bis: 8.20.2419.

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Auf der Rückseite finden sich die Gewichtsanteilmenge der Zutaten und von Nährwertangaben in lesbaren Schriftgrößen auf dem Außenkarton, schwarz auf weiß, also die Bestandtteile und Nährwerte-Tabelle in Spanisch und Englisch:

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Geschätzt 40% Kakao – es fehlt die Angabe dazu auf der Packung; Vollmilchpulver, Herkunft der Kakaoplantage nicht, Kakaobutter, Zucker, Vanillinaroma, der Kaffee aromatisiert vorherrschend, die Algarroba-Würzung schmeckt kaum durch.

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Auf 100 Gramm bezogen:

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Energie 2170 kj / 519 kcal;

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Fett 31 g;

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davon gesättigte Fettsäuren 19 g;

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Kohlehydrate 50 g;

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davon Zucker 47 g;

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Fasern 2,7 g,

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Eiweiß 6,7 g;

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Salz 0,001 g.

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EMPFEHLUNG: Der Tester empfiehlt diese Schokolade probeweise der Neugierde gezollt. Ein 125 Gramm-Gebinde bietet Einiges zu Beißen.

 

Ein besonders natürliches Bouquet hatte diese IBIZA nicht. Es dominiert eine stimmige süße KAKAO-gerechte Komposition – es ist keine Schokolade, sondern eine Mainstream-Süßigkeit.

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ACHTUNG: Diese IBIZA CAFÉ ist nicht „BIO“! Diese ist nicht Fair Trade.

OHNE die Kennzeichnung FAIR TRADE haben wir es nicht mit einem sozialverträglichen Herstellungs- und Handelsprodukt zu tun. Leider nicht.

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FAZIT: Ehrenpreis für IBIZA ist immer richtig: Hier gibt es unter den vielen Spitzenschokoladen nur EINSKOMMAFÜNF Pudelmützen von SECHS.

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FINE E COMPATTO

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