Schoki-Test mit ALNATURA Vollmilch 33 Prozent Kakao BIO

Lichtgeschwindigkeit 7435

Vom Freitag, 7. Juli 2017

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Dietmar Moews meint:

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Lieber tanz ich

als G20“

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(Protest-Lyric vom G20-Summit 2017 in Hamburg)

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Ich probierte eine deutsche Industrie-Blend-Schokolade vom Hersteller Alnatura GmbH Darmstädter Straße 63 D-64404 Bickenbach, Deutschland.

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http://www.alnatura.de

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Diese Sorte Schokolade 33% Kakao im international gebräuchlichen Standard-Längsformat 50 Gramm-Gebinde als unverkäufliches Muster, hat einen vollen Vollmilchschokolade-Geschmack, ohne Kuhgeschmack. Die Herkunft der Kakaomischung und des Milchpulvers sind nicht erkennbar – die Schokolade ist pur und griffig fein – alnatura à la bonneur.

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33 Prozent Kakaoanteil, neben etwa 49 Prozent viel Süße/Zucker/Fruchtzucker, dazu 39 Prozent viel Fett machen anscheinden das schädliche Lecithin überflüssig. Die Schokolade ist sehr schön weich gebunden, schleimt nicht enthält mit 33 Prozent wenig Kakao. Bean-to- Bar wäre etwas völlig anderes – sie schmeckt immerhin wirklich sehr schokoladig.

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Kurz vorab: Die 50-Gramm, mit dem Kunstnamen „alnatura“ ist hier eine Süßtafel aus Deutschland für den deutschen Markt gemacht, die der BIO-Konzern Alnatura organisiert, der auch andere BIO-Massenprodukte-Marken und eine eigene FILIAL-Kette von ALNATURA-Läden betreibt. Hier bei dieser Vollmilch schmeckt man den Kakao. Aber 33 Prozent Kakao ist schon die Untergrenze, wenn man Schokolade haben will. Als Probe-Muster zur FILIAL-NEUERÖFFNUNG von ALNATURA an der SEVERINSKIRCHE in der Kölner Südstadt, ist sie ein gelungenes Werbegeschenk. Sie ist nicht überkostbar, aber nicht zu grob, sie ist zu stark gesüßt, die Prise Salz gehört zum Rezept, das auf viel Zucker, viel Fett und viel Salz basiert sowieVanilleextrakt, Alles aus biologischer Landwirtschaft. Der Geruch ist natürlich. Das Knacken bei „normaler“ Temperatur ist gut und klar.

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Verbraucher, die auf Bio- und Fair-Trade Wert legen, und die handgeschöpfte Schokoladen in Betracht ziehen, werden hiermit angesprochen. Allerdings Kakaosorte und Herkunft kann der Kaufpackung nicht entnommen werden, wird da auch geröstet? conchiert? gerührt, gemahlen – welche Dauer solcher Arbeitsschritte?

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Über den Hersteller ist auf der Alnatura internationalen Homepage das Wichtigste zur SELBSTDARSTELLUNG zu erfahren:

 

Entdecken Sie über 3500 Bio-Lebensmittel und bestellen Sie im Alnatura Super Natur Shop – Ihrem Online-Bio Supermarkt – bequem und sicher online.

 

Lassen Sie sich von unserem Angebot inspirieren. Ob Produkte aus dem Alnatura Sortiment, führende Markenhersteller, laktosefreie Produkte oder glutenfreie Produkte, vegetarisch oder vegan, – ein breites Angebot, das zum Ausprobieren einlädt. Bei uns finden Sie außerdem Lebensmittel für besondere Ernährungsweisen. Unser Baby-Sortiment ist konsequent an Bio-Qualität ausgerichtet und lässt keine Wünsche bei Babyernährung offen.

Alle unsere Lebensmittel sind biologisch hergestellt, damit unterstützen wir die ökologische Landwirtschaft sowie eine faire und nachhaltige Wirtschaftsweise. Ein Großteil der Rohstoffe stammt dabei aus biodynamischem Landbau (Demeter). Viele der Produkte sind auch nach Bioland, Naturland und immer mindestens nach der EG-Öko Verordnung zertifiziert. Wofür wir stehen, beschreiben wir in unserer Bio 7 Initative.
Lernen Sie im Alnatura Super Natur Shop neue Produkte kennen: ob Müsli, Tofu, Soja, Quinoa oder Amaranth, hier finden Sie viele neue und leckere Lebensmittel für eine gesunde Ernährung. Im Alnatura Super Natur Shop finden Sie außerdem eine große Auswahl an Naturkosmetik der Marke Alviana und Artikel von Alnavit.
Alnatura bietet an vielen Stellen Möglichkeiten, Neues einmal kennenzulernen. Sie können aktiv mitgestalten.

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alnatura-shop.de – der Versand für Bio-Lebensmittel im Internet“

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Für Dr. Dietmar Moews als Schokoladen-Liebhaber ist eine Schokolade, die nicht so dunkel ist, das Schönste. Diese 50 Gramm Vollmilchschokolade mit nur 33 % Kakao ist als sehr gute Blend-Industriequalität treffend bezeichnet, was der Tester als Schokolade kennt. Der Duft, der dem Tester beim Aufreißen der Packung entgegenkommt, passt, wie auch die Gesamtkomposition gelungen ist. Gäbe es nicht qualitativ noch bessere Bean to Bar-Schokoladen, gäbe es hierfür eine volle Punktzahl.

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Die 50-Gramm-Tafel hat eine längs- und vier querlaufenden Bruchkanten-Fugen, mit denen man etwas zu große Abbrüche macht.

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Die Papierhülle und die Silberpapier-Innenverhüllung wirken angenehm. Der einfarbige Dunkelbraun-Grundton der Außenhülle wird in Fotoreproduktionen einer Flüssigschokolade, mit zwei hellgrünen Schleifenbändern, dazu ein Mittelblaues Schild mit dem weißfarbigen Wort Vollmilch sowie Chocolat au lait. An der vorderseitigen Unterkante noch ein Lable „BIO7 INITIATIVE“

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Rückseitig findet sich auf dem unibraunen Farbgrund weiße Kleinstschrift, die mit Hilfe einer Lupe die Nährwertangaben über Inhalte und Kalorien mitteilen.. Alles in deutscher und französischer Sprache, die Zutaten, die Kalorien:

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Die Vollmilchschokolade 33%, besteht aus viel Zucker, ist ziemlich fett, Kakaobutter, Kakaomasse, Sahnepulver, Magermilchpulver, insgesamt 26Prozent Milchbestandteile.

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Die Angaben der Nährwerttabelle per 100 Gramm können als Durchschnittswerte angenommen werden:

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Energie 579 kcal / 2410 kj

Fett 39 g

davon gesättigte Fettsäuren 25 g

Kohlenhydrate 49 g

davon Zucker 48 g

Eiweiß 7,0g

Salz 0,24g

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Aufdruck: Bestens haltbar bis 11..2018.

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Ich möchte noch anmerken, wenn die Fragen nach ÖKO-SIEGEL, FAIR-TRADE und so weiter gestellt werden, diese alnatura hält sich auf der guten Qualitätsebene.

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Die Alnatura Vollmilch, mit den üblichen Qualitätslabels für industrielle Produzenten, die große standardisierte Stückzahlen herstellen – wo also tonnenweise braune Zuckerfett-Massen aus Fließbändern kommen, zählt zu den hochwertige Angeboten, die nicht hart ausbeuterisch, von der Plantage bis zum Sortimenter im Discount, entstehen.

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Eine internationale BIO-Marke, wie hier Alnatura, dient dem Kundenanspruch, informiert zu werden, nicht, wenn ein Produkt in dieser Machart in den Regalen erscheint.

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EMPFEHLUNG: Der Tester empfiehlt diese Schokolade 33%-Cacao – diese hilft, wenn man Lust auf Schokolade hat.

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FAZIT Dr. Dietmar Moews: Ich gebe der nicht Bean to Bar und aufgrund der hohen Süße immerhin VIER von SECHS KAKAOBOHNEN unter Qualitäten

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FINE E COMPATTO

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WARNUNG: recommended posts (Zusätze, die als Empfehlungen oder Beziehungen von WordPress hier eingestellt werden)

 

auf dem Dietmar Moews‘ Blog eingeblendete „Recommended Posts“ oder sonstige „Pseudoempfehlungen“ werden von WordPress

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gegen das Einverständnis des Eigentümers Dr. Dietmar Moews

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hier gezeigt und sind keine Empfehlungen von Dr. Dietmar Moews. Nichts davon wird i.S.d.P. von Dr. Dietmar Moews verantwortet. Dietmar Moews klickt diese „recommendends“ nicht an und liest nichts davon.

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Ab jetzt werden alle Dietmar Moews‘ Blog-Beiträge mit dem SLOGAN

FINE E COMPATTO deutlich beendet.

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WARNUNG: recommended posts

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