Schoki-Test mit Casino Bio CHOCOLAT NOIR DEGUSTATION 74% de CACAO

Lichtgeschwindigkeit 6713

Vom Montag, 22. August 2016

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Dietmar Moews meint:

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Es war der Tag, an dem die Strahlen der Sonne aus Mitleid mit ihrem Schöpfer ihre Farbe verloren, als ich gefangen wurde, und ich achtete nicht darauf, dass eure schönen Augen, Dame, mich fesselten.

Es schien mir nicht die Zeit zu sein, um mich gegen Amors Schläge zu schützen: Deshalb ging ich sicher meines Wegs daher, weshalb meine Qualen im allgemeinen Schmerz begannen.“

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(Petrarca, Canzioniere, „Sonett III, 1-8“ übersetzt von Andreas Kablitz)

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Ich probierte eine französische Casino Bio Chocolat Noir DEGUSTATION 100 Gramm, 74% Cacao, als französisches Produkt aus 42008 Sant-Ètienne Cedex 2.

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Kurz vorab: Diese Casino Bio Noir ist mal eine Überraschung. Die 100 Gramm-Tafel wird im Internetz für 91 Cent angeboten. Ich habe auf einer französischen Autobahnraststätte etwa 1 Euro 50 gezahlt. Se ist erstaunlich gut.

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Diese Zartbitterschokolade ist jetzt – August 2016 – erstaunlich Der Tester ist wirklich begeistert, sie ist nicht zu süß, sie ist verhältnismäßig fein und nicht wachsig und leer. Sie ist kakaolich ansprechend, nicht zu fett, allerdings ohne weitere Aromen doch mit dem „typischen“ Zartbitter-Kakaogeschmack bei 74% Kakaoanteilen enorm pur.

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Über den Vertreiber „Casino Noir“ war nichts herauszufinden, auch nicht, wer, wo, wie der Hersteller ist

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Aber laut der Webseite www.produits-casino.Fr, sind Casino Produkte Blend Cuverture-Schokoladen, also maschinell angerührte Kakaomischungen, allerdings mit ausgezeichneten „Bio-Lables“, Agriculture Biologique sowie Fair-Trade.

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Im Ausland werden Casio Bio Chocoladen nur im Direktvertrieb durch das Internetz vertrieben.

 

http://www.Produits-Casino.Fr

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Für mich als Schokoladen-Liebhaber ist eine Schokolade, die nicht zu hell, aber nicht ganz dunkel ist und Milch-Schokolade heißt, das Schönste von der Welt. Auf diese mind. 74 % Kakao-Schwarze Schokolade trifft das genau nicht zu. Und nun ist es bei hochsommerlichen Temperaturen doch recht. Sie schmeckt nach Kakao und wie Zartbitter, typisch säuerlich. Sie schleimt oder klebt überhaupt nicht, sondern hat eine enorme Feinheit und überzeugt in der Mundfreundlichkeit. Das von Genmanipulation (GMO)-freie) Sonnenblumen-Lecithin, scheint gut hineinkomponiert. Dazu natürlicher Vanille-Extrakt – weitere Aromen sind nicht eingemischt.

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Die klassische 100 gr. Tafelpackung aus wiederverschließbarer Pappe, im klassischen, flachen Standard-Format, enthält die Schokoladentafel mit einem Bruchkanten-Relief oben, darauf ein geprägtes größeres Randteil mit dem Schlagwort Casino. Die Unterseite ist glatt. Sie duftet ansprechend. Die Konsistenz ist gut knackig, dass man einen sauberen Abbruch hat. Man beißt ab und lutscht – ohne großes Offenbarungserlebis ist das Gemische aber zu diesem Preis ungewöhnlich auf diesem Kunstmarkt.

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Die Aufmachung hat bei dieser Sorte einer Tafelschokolade von Casino Bio Noir aus Saint-Ètienne eine grellgrüne Grundstimmung und eine Bio Noir 74% Abbruchstücke-Fotorepro-Vergrößerung in dunkelbraunem Ton und knallroter „CHOCOLAT NOIR DEGUSTATION“-grellen Farbwirkung, nicht poppig, sondern eher geschmacklose Reizwirkung (dem Tester sehen so erfahrungsgemäß Lebensmittel schlechter Qualität aus!!! – anders diese!!! – sieht furchtbar aus, war aber gut.) Die Tafel selbst ist in schönem silbernem Staniol eingeschlagen. kein Vakuum – haltbar laut Kennzeichnung mindestens bis: 11.2017.

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Der Kaufpreis liegt mit 1 Euro 50 bzw. 0.91 Euro im Internetz für 100 Gramm sehr günstig. Das ist für ein gute Industrie-Schoki begeisternd. Aufmachung und Verpackung sind widerästhetischwertorientiert. Die innere Papier-Aufmachung ist so schön mit der wertvollen feinen Silberfolie.

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Casino Bio Chocolat Noir DEGUSTATION 100 Gramm, 74% Kakao teilt folgende Zutaten auf der Rückseite der äußeren Papphülle in Französisch und English, mit dem größten Anteil beginnend, mit:

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Ingrédients: 74% cacao, pate de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, émulsifiant: lécithines de tournesol, extrait de vanille (touts l‘agriculture biologique.

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Eine Nährwertanalyse oder Tabelle bietet Casino Bio Noir, als

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INFORMATIONS NUTRITIONELLES

Energie 2335 kj 563 kcal

Matières grasse 42 Gramm

dont Saturies 26 Gramm

Glucides 32 Gramm

dont Sucres 27 Gramm

Fibres 12 Gramm

Protéines 8,3 Gramm

Sel 0,03 Gramm

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EMPFEHLUNG: Der Tester empfiehlt diese Schokolade aus Saint-Ètienne. Denn sie ist für den Tiefpreis ein Spitzenprodukt – feine Zartbitter, angenehm weniger zuckrig, leicht säuerlich. Ich würde durchaus vier Punkte von sechs geben.

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Georg Bernardini, der Schokoladentester erwähnt diese Casino Bio Noir und diesen Vertreiber in seinem Schokoladentester-Buch weder im Einzeltest, noch überhaupt.

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