Schoki-Test mit Venchi Cuor di Cacao 56%

Lichtgeschwindigkeit 6651

vom Samstag, 9. Juli 2016

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Dietmar Moews meint:

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Gerechtigkeit ohne Gewalt ist ohnmächtig,

Gewalt ohne Gerechtigkeit ist tyrannisch“.

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(Blaise Pascal (1623-1662), „Gedanken“)

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Ich probierte eine italienische Schokolade, Venchi Cuor di Cacao 56%. Sie ist Bean to Bar hergestellt, von dem italienischen Hersteller Venchi S.p.A. – Via Venchi 1, 12040 Caxstelletto Stura (CN) ITALY.

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Kurz vorab: Diese Venchi ist eine feine, dicke, nicht zu süße Zartbitter-Tafel. Alles schmeckt eintönig süß und ist bei normaler Raumtemperatur gut knackend brechbar. Kakao, Zucker. Kakaobutter, Emulgator: Soja-Lecithin, Natürliche Vanille-Aroma, etwas Salz. Der Kaufpreis ist in Venedig mit 4 EURO 70 für 100 Gramm luxuriös hoch – und man erlebt KEINE Spitzenqualität, während es zu dem Preis hochqualitative andere Anbieter auf dem Markt gibt. Hauptgewichtsanteil ist Zucker – und so schmeckt’s.

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… 1878 von Silvio Venchi in Turin gegründet, ist eines der traditionsreichsten Unternehmen der italienischen Schokoladenbranche, mit vielseitigen Spezialitäten im Produktangebot. Nach der Fusion mit der Firma Cuba im Jahr 2000, wurde das Unternehmen 2003 von Cuba Venchi wieder in Venchi umbenannt. Heute findet man sowohl Venchi- als auch Cuba-Produkte im, Handel. .. 1998 bis 2005 … enormes Umsatzwachstum von 1,6 auf 17 Millionen… „

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Venchi ist angeblich „Bean to Bar“ hergestellt. Der Hersteller wird bei Georg Bernardini in seinem Schokoladen-Almanach „Der Schokoladentester“ vorgestellt und kritisiert – jedoch nicht diese Sorte. Zu einer Venchi-Schoko-Mandarine hieß meine Kurzbemerkung: Schon interessant, aber nicht erstklassig.

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Der Geruch dieser Venchi-Süßigkeit passt zur Verpackung: Plastik und Talk oder kaum ein Duft. Das Fettgebilde, das auf Gewicht und nicht auf Spitzenqualität zielt – ist süß wie ein Mars oder Lions, nur weniger gesalzen und dem kurzen Blitzgedanken: Sodbrennen.

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Ich setze hinzu: Jeder Schokoladen-Liebhaber weiß wie Kakao schmeckt – dass Schokolade aber nach Schokolade und auch nach Kakao schmeckt, aber nicht wie Kakao. Diese Venchi schmeckt süß – nicht mehr.

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Venchi Milchschokolade Kakaogehalt 56% mindestens teilt folgende Zutaten mit: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Soja-Lecithin), Natürliche Vanille Aroma.

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Keine Angabe zur Kakaosorte oder Herkunft: Haltbar bis 30.04.18 – also eine Dauerkonserve und, wer hätte es gedacht, nicht durch besondere Frische

ansprechend.

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Alle Aufschriften stehen in italienischer, englischer, französischer und deutscher Sprache klein geschrieben drauf. Die hübsche klassische Tafelverpackung lässt sich einfach öffnen und nicht wieder verschließen. Dunkelbraunes Umschlagpapier, goldener Schreibschriftzug Venchi 1878, eine bräunliche Tümelgrafik mit sitzenden Frauen von 1878, weiße Schrift “Fondente/Dark Cuor die Cacao 56%“. Innenpapier goldbeschichtetes Papier, nicht luftdicht, und die Rückseite ebenfalls braunflächig mit winziger weißer Schrift und einem weißen Scanfeld.

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Weder mit kleinem Nippen und Kosten, noch mit einer größeren Kaumenge wurde die gleichförmige Masse irgendwie angenehmer – zu süß.

 

Es gehört zur Standardauszeichnung, dass man Angaben zu Nutritional Values – also Nährwerte per 100 Gramm findet:

Energie: 2347 kj ; 564 kcal;

Fett: 37,0 Gramm;

Kohlehydrate 48,1 Gramm;

davon Zucker 42,7 Gramm

Proteine: 6,2 Gramm;

Salz 0,11 Gramm.

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DIETMAR MOEWS ungeduldiges FAZIT und EMPFEHLUNG:

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Ich empfehle diese Venchi. Sie ist besser als sie von Milka wäre, besser als Lindt, nur teuer. Diese bekäme drei von sechs Zuckerhütchen.

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Dietmar Moews hat auch in LICHTGESCHWINDIGKEIT die Venchi Nougat CREMINO getestet und war nicht zufrieden.

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Georg Bernardini schreibt zu Venchi:

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… Bei Venchi erlebt man ein Wechselbad der Gefühle: Mal bietet sich, zum Beispiel mit „Il Giandujotto“, ein besonderes Produkt, dann erlebt man, zum Beispiel mit dem Konfekt Tronchetto Nocciolato Ripieno oder auch mit der Sorte Tartufo al coco rapè, eine Enttäuschung. Eine etwas regelmäßigere Qualität wäre wünschenswert.

…bei den veredelten Schokoladen heben sich die Sorten Minze und Absinth hervor. Leider werden jedoch wohl beide in Zukunft nicht mehr zu finden sein. …Aufgrund der schwankenden Qualitäten kann nicht pauschal von guten Produkten sprechen, man muss schon recht selektiv sein. Die guten Produkte lohnen sich aber.

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BERNARDINIS EMPFEHLUNG: zum Hersteller VENCHI: Wer gerne italienischen Nougat oder italienischen Confiserie-Stil mag, ist bei Venchi gut aufgehoben. Für die Auswahl sollte man sich aber Zeit nehmen.“

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