Lichtgeschwindigkeit 5621
vom Freitag, 29. Mai 2015
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Dietmar Moews meint: „Im Frühtau zu Berge wir zieh’n Vallera“
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Ich probierte eine kleine Kaffeebeilage als 1 Gramm Vollmilchschokolade, von dem Österreichischen Importeur und Zwischenhändler aus Hagenbrunn – Hersteller und Herstellungsort unbekannt.
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Kurz vorab: Billig, zu süß und schlecht.
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Diese Sorte von Candyport ist eine maschinell hergestellte massive Standard-Schokolade. Der Hersteller wird bei Georg Bernardini in seinem Schokoladen-Almanach „Der Schokoladentester“ nicht vorgestellt und nicht erwähnt.
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Für mich als Schokoladen-Liebhaber ist eine Schokolade, die nicht so schwarz oder dunkel ist, wie man sie hier dunkle Milchschokolade nennt, das Schönste. Aber dieses Kleinstgebinde? Ich weiß wie Kakao schmeckt – diese Schokolade schmeckt nicht nach Schokolade, man schmeckt den 30% Kakao nicht. Das Stückchen ist übersüß, mit Vanille überaromatisiert – wirklich minderwertig.
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Von Geruch ist nicht zu sprechen. Es handelt sich um eine tote Vollkonserve.
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Lutschen der Schokolade im Mund ist übersüß, und das winzige hohle Stückchen reicht gerade mal, eine Idee von schlechter Qualität hervorzurufen
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Einen Einzelstück-Kaufpreis hat das Stückchen als Kaffeebeilage nicht.
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Das weiße Umschlagpapier mit rotfarbenem Herzchen-Audruck und Schriftzug „Danke“ – innen feines dünnes Silberpapier, konventionell verpackt.
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Zutaten werden nicht mitgeteilt – immerhin die Adresse des Händlers:
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Candyport 2201 Hagenbrunn Österreich.
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EMPFEHLUNG: Nicht.
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Georg Bernardini schreibt zu „Danke“ von Candyport aus Österreich nicht.
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Kakaobaum mit Früchten
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